OPEN MENU

MENU

食材別の下ごしらえ・切り方

とうもろこしのゆで方

  • (1)とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
  • (2)鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
  • (3)ボウルに水1リットルと塩大さじ2を入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしをひたし、冷めたら取り出して水気をきる。
電子レンジを使って
  • とうもろこし(1本約350g)は皮をむき、ひげを取り、水洗いする。ラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。