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コーンとズッキーニの冷やし葛とじ レシピ

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コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
113kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

とうもろこし・塩ゆで 1/2本
ズッキーニ 1/2本
えび 4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
うす口しょうゆ 小さじ1/4
くず粉・または片栗粉 大さじ1
大さじ1・1/3

コーンとズッキーニの冷やし葛とじの作り方

(1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。

(2)ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。

(3)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、しょうゆを加える。

(4)火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。

(5)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

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コーンとズッキーニの冷やし葛とじ レシピ
コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
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113kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし・塩ゆで 1/2本
ズッキーニ 1/2本
えび 4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
うす口しょうゆ 小さじ1/4
くず粉・または片栗粉 大さじ1
大さじ1・1/3

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コーンとズッキーニの冷やし葛とじの作り方
  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
  2. (2)ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、しょうゆを加える。
  4. (4)火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
  5. (5)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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コーンとズッキーニの冷やし葛とじ へのコメント

涼しげでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

おいしそう!ズッキーニはベーコンやウインナーと炒めて塩コショウで味付けくらいしかしたことないので、参考になります。ズッキーニのこういった食べ方もあるんですね。彩りもキレイでおもてなしにも良さそう。是非試してみます。

きここさん

グッド!

5

レシピコメント

ズッキーニのとろとろと
エビのぷりぶりと
コーンの甘みと…
ひんやりつるるんと暑い夏にちょうどいい副菜です。
エビは多く見せるために(笑)二分に…
コーンは コーン缶で。

京太郎さん

グッド!

8

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