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コーンクリームスープ レシピ

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コーンクリームスープ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

とうもろこし・正味 2本(300g)
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ2
小麦粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
クルトン 少々

コーンクリームスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。小麦粉をふり入れ、炒め合わせる。

(3)(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。

(4)(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。

(5)牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに生クリームを落とす。

(6)器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

*生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
コーンクリームスープ レシピ
コーンクリームスープ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
とうもろこし・正味 2本(300g)
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ2
小麦粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
クルトン 少々

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コーンクリームスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。小麦粉をふり入れ、炒め合わせる。
  3. (3)(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。
  5. (5)牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに生クリームを落とす。
  6. (6)器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
  7. *生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。
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コーンクリームスープ へのコメント

簡単そうで以外に難しい 上手にできますように

あーみーなさん

グッド!

1

コーンスープ美味しそう(*^_^*)味の素さんのプレゼントで頂いた、スティクブレンダーで作ってみます♪
ありがとうございます♪

ゆきままさんさん

グッド!

3

いつもクノールスープのお世話になりっぱなしなので、たまには手作りも良いですね。

くのーるさん

グッド!

3

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