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レモンシャーベット

レモンシャーベット(レモン汁+卵白を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

「パルスイート」
大さじ5
1カップ
レモン汁
1/2カップ
レモンの皮・すりおろす
少々
1・1/2カップ
リキュール
大さじ1
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、冷ます。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  3. 3

    別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  4. 4

    (2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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