OPEN MENU

MENU

レモンシャーベット

レモンシャーベット(レモン汁+卵白を使ったレシピ)

レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、冷ます。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  3. 3

    別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  4. 4

    (2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品