レモンシャーベット

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (8人分)

A「パルスイート」
大さじ5
A湯
1カップ
Bレモン汁
1/2カップ
Bレモンの皮・すりおろす
少々
B水
1・1/2カップ
Bリキュール
大さじ1
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉
5g

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、冷ます。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  3. 3

    別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  4. 4

    (2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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