レモンシャーベット

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(8人分)

A「パルスイート」
大さじ5
A湯
1カップ
Bレモン汁   ( 他レシピ )
1/2カップ
Bレモンの皮・すりおろす
少々
B水
1・1/2カップ
Bリキュール
大さじ1
卵白   ( 他レシピ )
1個分
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉
5g

つくり方

  1. (1)Aを合わせ、冷ます。
  2. (2)ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  3. (3)別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  4. (4)(2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  5. (5)器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。
クリップ

Bレモン汁
関連するレシピ

(97件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。