レモンシャーベット

レモンシャーベット(レモン汁+卵白を使ったレシピ)

レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、冷ます。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  3. 3

    別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  4. 4

    (2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。