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北海道風雑煮

北海道風雑煮(角餅+生ざけを使ったレシピ)

わが家流のお雑煮をつくろう

つくり方

  1. 1

    餅は焼く。さけはそれぞれ2等分にし、熱湯をかける。にんじんは短冊切りにし、しいたけは軸を切る。みつばは3cm長さに切って、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。さけの色が変わったら、(1)のにんじん・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    椀に(1)の餅、(2)の具と汁、(1)のみつば、いくらを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く