アマンド・ショコラ

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK
アーモンド・皮つき
200g
グラニュー糖
50g
大さじ1
バター
10g
チョコレート
200g
ココア(無糖)
適量
「AJINOMOTOべに花油」
適量

つくり方

  1. 1

    アーモンドはからいりする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、
    グラニュー糖が茶色くなるまでいる。
  3. 3

    火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、
    くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。
  4. 4

    チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて
    (3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。
  5. 5

    表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。