アマンド・ショコラ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

アーモンド・皮つき   ( 他レシピ )
200g
Aグラニュー糖   ( 他レシピ )
50g
A水
大さじ1
バター
10g
チョコレート
200g
ココア(無糖)
適量
「AJINOMOTOべに花油」
適量

つくり方

  1. (1)アーモンドはからいりする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、
    グラニュー糖が茶色くなるまでいる。
  3. (3)火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、
    くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。
  4. (4)チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて
    (3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。
  5. (5)表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。
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アーモンド
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