OPEN MENU

MENU

アマンド・ショコラ

アマンド・ショコラ(アーモンド+グラニュー糖を使ったレシピ)

プレゼントにぴったりのお菓子☆

30

プレゼントにぴったりのお菓子☆

つくり方

  1. 1

    アーモンドはからいりする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、
    グラニュー糖が茶色くなるまでいる。
  3. 3

    火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、
    くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。
  4. 4

    チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて
    (3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。
  5. 5

    表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす