手羽先と大豆の煮込み

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・たんぱく質34 g
  • ・塩分4.7 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(6人分)

鶏手羽肉   ( 他レシピ )
20本(1200g)
大豆の水煮   ( 他レシピ )
250g
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
A酒
1カップ
Aしょうゆ
3/4カップ
A砂糖
1/2カップ
Aみりん
1/4カップ
A水
2カップ
ゆで卵
4個

つくり方

  1. (1)鶏手羽の関節に包丁を入れ、熱湯をかける。
  2. (2)大豆は缶から出して、熱湯をかける。
  3. (3)干ししいたけはもどして、石づきを取り、半分にそぎ切りにする。
    ねぎは5cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
  4. (4)鍋にA、(3)のねぎ・しょうがを入れ、煮立ったら鶏手羽を入れ、
    中火で落としぶたをして15分くらい煮る。
  5. (5)(4)の鍋からねぎ・しょうがを取り出し、(2)の大豆、(3)の干ししいたけ、
    ゆで卵を入れ、さらに中火で10~15分、味を含ませるようにして煮る。
  6. *大豆は缶詰を使用しているので、長時間煮込まなくてもOKです。
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鶏手羽肉
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