小さな春巻

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・たんぱく質7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量39 g

材料(10人分)

豚もも肉   ( 他レシピ )
200g
きくらげ
6枚
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
200g
ねぎ
2本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酒
大さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ2
春巻の皮・市販品
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、
    ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。
  3. (3)中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。
    色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。
  4. (4)(3)にAを加えて調味し、20等分する。
  5. (5)小麦粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。
  6. (6)春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
    さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。
  7. (7)揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。
  8. *飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。