大麦のミネストローネ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

大麦
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
じゃがいも・小   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用
1/4カップ
パセリ・みじん切り
大さじ1
ローズマリー・みじん切り
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)大麦はサッととぐ。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。
  3. (3)キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは4mm厚さ、1cm角に切り、にんじんは2mm
    厚さ、1cm角に切る。
  4. (4)しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  5. (5)鍋にオリーブオイルを熱し、パセリ、ローズマリーを炒める。次に(2)の玉ねぎを入れ、
    焦がさぬように弱火でよく炒める。
  6. (6)(5)にAの半量を加え、(1)の大麦を加えて煮る。
  7. (7)(6)がひと煮立ちしたら(3)の野菜と残りのAを加える。野菜に八分通り火が通ったと
    ころで(4)のしめじを加え、塩、こしょうで調味する。
  8. (8)(7)の野菜がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。好みで粉チーズをふってもよい。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。