1
ボウルにサブレを細かく砕いて入れ、Aを加えて練り、型(直経16cmのセルクル型)の
底に敷き込んで、冷蔵庫で冷やし固める。2
ボウルに白ワインを入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。3
オレンジの果肉は、ミキサーにかけて半ピューレ状にする。4
ボウルにBを入れて混ぜ、卵黄、Cを加え、そのつどよく混ぜる。
(3)を加えてさらに混ぜる。5
(2)を湯せんで溶かして(4)に加え、ボウルの底を氷水につけ、混ぜながら
七分通り固める。6
生クリーム100mlを七分立てにし、(5)に3回に分けて加え、冷蔵庫から出した
(1)に流し込み、冷蔵庫で4~5時間(時間外)冷やす。7
(6)を皿にのせ、セルクルをはずし、生クリーム60mlを八分立てにし、
星型の口金を使ってしぼり出し、オレンジ、ライムの皮を飾る。