コンソメジュレの2色スープ

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調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (4人分)

粉ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A月桂樹の葉
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A水
3カップ
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ・大
1/2本
トマト
1個
Bおろしにんにく
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
    ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
    トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. 4

    ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
    あればイタリアンパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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