コンソメジュレの2色スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
    ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
    トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. 4

    ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
    あればイタリアンパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。