OPEN MENU

MENU

コンソメジュレの2色スープ

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ・大
1/2本
トマト
1個
おろしにんにく
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
    ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
    トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. 4

    ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
    あればイタリアンパセリを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品