コンソメジュレの2色スープ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量69 g

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A月桂樹の葉
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A水
3カップ
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ・大
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
Bおろしにんにく
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
    ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
    トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. (4)ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. (5)(2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
    あればイタリアンパセリを飾る。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(622件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。