OPEN MENU

MENU

コンソメジュレの2色スープ

コンソメジュレの2色スープ(きゅうり+トマトを使ったレシピ)

きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
    ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
    トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. 4

    ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
    あればイタリアンパセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品