冷たいポトフサラダ

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 152 g

材料 (4人分)

Aかぼちゃ
300g
Aじゃがいも
2個
Aにんじん
1本
ズッキーニ
1本
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B水
3カップ
Cプレーンヨーグルト・無糖
1/2カップ
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
C「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
  3. 3

    ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。
  4. 4

    (2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースを
    かけて食べる。
レシピ提供:味の素㈱
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