OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ズッキーニ
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
3カップ
プレーンヨーグルト・無糖
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
  3. 3

    ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。
  4. 4

    (2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースを
    かけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品