チーズポテトフライ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
3個
カマンベールチーズ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
適量
小麦粉
1/2カップ
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
サラダ菜
適量
トマト
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズ
    をはさむ。
  4. 4

    溶き卵に水を足してカップ1/2にし、ボウルに移して小麦粉を混ぜ合わせる。
  5. 5

    (3)を(4)にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、食べやすくちぎったサラダ菜やトマトのくし形切りを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。