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材料(4人分)

じゃがいも
3個
カマンベールチーズ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
適量
薄力粉
1/2カップ
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
サラダ菜
適量
トマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズ
    をはさむ。
  4. 4

    溶き卵に水を足してカップ1/2にし、ボウルに移して薄力粉を混ぜ合わせる。
  5. 5

    (3)を(4)にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、食べやすくちぎったサラダ菜やトマトのくし形切りを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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