チーズポテトフライ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
カマンベールチーズ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
適量
小麦粉
1/2カップ
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
サラダ菜
適量
トマト   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
  2. (2)カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
  3. (3)(1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズ
    をはさむ。
  4. (4)溶き卵に水を足してカップ1/2にし、ボウルに移して小麦粉を混ぜ合わせる。
  5. (5)(3)を(4)にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  6. (6)器に(5)を盛り、食べやすくちぎったサラダ菜やトマトのくし形切りを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。