OPEN MENU

MENU

お花見団子

材料(4人分)

白玉粉
100g
砂糖
140g
1カップ
食紅
少々
食緑
少々
片栗粉・打ち粉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながらよく溶き、3等分する。
  2. 2

    ひとつに水で溶いた食紅を加えてよく混ぜ、もうひとつに水で溶いた食緑を加え、
    桃色、若草色、白色の3色にする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のひとつを入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で
    約30秒加熱し、木ベラで練り、さらに電子レンジに約30秒かけて砂糖1/6量を
    加えて混ぜる。
  4. 4

    さらに電子レンジに約30秒かけて練り、砂糖1/6量を加えて混ぜて電子レンジに
    約20秒かける。
  5. 5

    他の2色も(3)、(4)と同様にする。
  6. 6

    打ち粉をしたところに(4)、(5)を取り出し、それぞれを4等分して熱をとり、
    丸いだんご状にして3色を串に刺す。
  7. *電子レンジにかける時は毎回ラップをしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。