つくり方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながらよく溶き、3等分する。 -
2
ひとつに水で溶いた食紅を加えてよく混ぜ、もうひとつに水で溶いた食緑を加え、
桃色、若草色、白色の3色にする。 -
3
耐熱容器に(2)のひとつを入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で
約30秒加熱し、木ベラで練り、さらに電子レンジに約30秒かけて砂糖1/6量を
加えて混ぜる。 -
4
さらに電子レンジに約30秒かけて練り、砂糖1/6量を加えて混ぜて電子レンジに
約20秒かける。 -
5
他の2色も(3)、(4)と同様にする。 -
6
打ち粉をしたところに(4)、(5)を取り出し、それぞれを4等分して熱をとり、
丸いだんご状にして3色を串に刺す。 -
*電子レンジにかける時は毎回ラップをしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー232 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く