お花見団子

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g

材料(4人分)

白玉粉   ( 他レシピ )
100g
砂糖   ( 他レシピ )
140g
1カップ
食紅
少々
食緑
少々
片栗粉・打ち粉
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながらよく溶き、3等分する。
  2. (2)ひとつに水で溶いた食紅を加えてよく混ぜ、もうひとつに水で溶いた食緑を加え、
    桃色、若草色、白色の3色にする。
  3. (3)耐熱容器に(2)のひとつを入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で
    約30秒加熱し、木ベラで練り、さらに電子レンジに約30秒かけて砂糖1/6量を
    加えて混ぜる。
  4. (4)さらに電子レンジに約30秒かけて練り、砂糖1/6量を加えて混ぜて電子レンジに
    約20秒かける。
  5. (5)他の2色も(3)、(4)と同様にする。
  6. (6)打ち粉をしたところに(4)、(5)を取り出し、それぞれを4等分して熱をとり、
    丸いだんご状にして3色を串に刺す。
  7. *電子レンジにかける時は毎回ラップをしてください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。