OPEN MENU

MENU

たけのこの土佐煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこの穂先は、タテに6~8つ割りにする。ほかは1cm厚さの輪切りにし、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のたけのこを入れ、ひと煮立ちさせる。Bを加えて調味し、落としぶたをして15分ほど煮る。
  3. 3

    仕上げに削りがつおをまぶし、器に盛って、好みで木の芽を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。