ホワイトゼリー

ホワイトゼリー(乳酸菌飲料(希釈用)+黄桃缶を使ったレシピ)

乳酸菌飲料(希釈用)や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

レシピ提供:味の素KK
乳酸菌飲料(希釈用)
50ml
150ml
粉ゼラチン
1袋(5g)
熱湯
50ml
黄桃缶・半割り
2個

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、溶かす。
  2. 2

    乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。
  5. *果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
  6. *フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
     他の缶詰でも代用できます。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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