ホワイトゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g

材料(2個分)

乳酸菌飲料(希釈用)   ( 他レシピ )
50ml
150ml
A粉ゼラチン
1袋(5g)
A熱湯
50ml
黄桃缶・半割り   ( 他レシピ )
2個

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせ、溶かす。
  2. (2)乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。
  3. (3)グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  4. (4)黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。
  5. *果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
  6. *フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
     他の缶詰でも代用できます。
クリップ

乳酸菌飲料(希釈用)
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。