1
かぼちゃは、電子レンジ(600W)に4~5分かけてやわらかくし、熱いうちにつぶす。2
オーブンは170℃に予熱しておく。Aは合わせてふるう。
型(18cm丸型 )にバターを塗り、薄力粉をはたいておく。3
ボウルに卵黄を入れ、三温糖2/3量を加えて白っぽくなるまで混ぜ、(1)のかぼちゃ、
(2)のふるったA、レモン汁、レーズンを加えて混ぜる。4
別のボウルに卵白を入れて泡立て、三温糖1/3量を加え、固く泡立てる。5
(3)に(4)の1/2量を加えて木ベラでサックリ混ぜ、なじんだら
残りの(4)も加えて混ぜる。6
型に(5)を流し入れて、170℃のオーブンで約25分焼く。*
お好みでホイップクリームをのせ、シナモンパウダーをふってもおいしくいただけます。