1
型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱しておく。
バナナ2本はレモン汁をふりかけてつぶす。バナナ1本は薄切りにして
レモン汁をふりかける。2
ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、糸をたらすように油を
少しずつ加えながら混ぜる。3
(1)のつぶしたバナナを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、ゴムベラでサックリと混ぜる。4
別のボウルにBを入れ、ピンとツノが立つまでよく泡立てメレンゲを作る。5
(4)のメレンゲ半量を(3)の生地に加えてなじませる。
残りの(4)のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにサックリ混ぜる。6
(1)の型に生地を流し入れて、180℃のオーブンで40分ほど焼く。焼き上がったら、
型から出し、網などにのせて完全に冷ます。7
ボウルにCを入れてとろりとなるまで泡立てる。(6)の上に流し、
(1)の薄切りにしたバナナ、軽くローストしたナッツ、ミントの葉を飾る。