油揚げの納豆はさみ

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調理時間5

  • 節約
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
ねぎのみじん切り
適量
しょうゆ
少々
「味の素」
少々
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切り、中を開く。
  2. 2

    納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
  5. *素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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