OPEN MENU

MENU

油揚げの納豆はさみ

油揚げの納豆はさみ(油揚げ+納豆を使ったレシピ)
5 分

詰めて焼くだけ♪焼いた油揚げのサクサク感が◎おつまみもう一品に☆

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切り、中を開く。
  2. 2

    納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素®」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
  5. *素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。