OPEN MENU

MENU

油揚げの納豆はさみ

油揚げの納豆はさみ(油揚げ+納豆を使ったレシピ)
5 分

詰めて焼くだけ♪焼いた油揚げのサクサク感が◎おつまみもう一品に☆

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
ねぎのみじん切り
適量
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切り、中を開く。
  2. 2

    納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素®」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
  5. *素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品