油揚げの納豆はさみ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 節約
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー289 kcal
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(1人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
納豆   ( 他レシピ )
1パック
ねぎのみじん切り
適量
しょうゆ
少々
「味の素」
少々
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)油揚げは半分に切り、中を開く。
  2. (2)納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素」を混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
  5. *素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(301件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。