OPEN MENU

MENU

ゆで卵のツナマヨネーズ

ゆで卵のツナマヨネーズ(ゆで卵+ツナ缶を使ったレシピ)

ゆで卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は皮をむき半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2

    黄身、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の白身に(2)を詰める。パセリを添え、みじん切りをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品