OPEN MENU

MENU

いわしのかば焼き

いわしのかば焼き(いわし+片栗粉を使ったレシピ)

いわしや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。
  2. 2

    (1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。
  3. 3

    鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く