OPEN MENU

MENU

いわしのかば焼き

材料(2人分)

いわし
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
ラディッシュ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。
  2. 2

    (1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。
  3. 3

    鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。