いわしのかば焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・たんぱく質6 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

いわし   ( 他レシピ )
2尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A牛乳
少々
片栗粉   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ1
B酒
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「味の素」
少々
ラディッシュ
2個

つくり方

  1. (1)いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。
  2. (2)(1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。
  3. (3)鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。
クリップ

いわし
関連するレシピ

(127件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。