れんこんとちくわの炒め煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
120g
焼きちくわ   ( 他レシピ )
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A水
1/4カップ
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B酒
大さじ1/2
さやいんげん
適量

つくり方

  1. (1)れんこんの皮をむき酢水につけ、ひと口大の乱切りにし、水で2~3度洗い、水気をきる。
  2. (2)ちくわを1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し(1)を炒め、(2)とAを加えて煮る。
  4. (4)汁気がなくなるまで混ぜながら煮て仕上げにBを加える。ゆでたさやいんげんを添える。
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れんこん
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