ラム風味のチョコレートケーキ

プリント
調理時間 30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (10人分)

*分量は18cm×5cmの型1台分です。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにカステラをこまかくほぐして入れ、Aを加えてよく混ぜ、
    電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. 2

    チョコレート70gは刻んでボウルに入れ、(1)、溶かしバターを加えて
    木ベラで混ぜる。
  3. 3

    型(18×5cm型)に(2)を押さえつけるようにして入れ、冷蔵庫で固める。
  4. 4

    ボウルにチョコレート125gを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(3)の表面に塗り、
    アラザンを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。