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さつまいもとりんごの重ね煮

さつまいもとりんごの重ね煮(さつまいも+りんごを使ったレシピ)

さつまいもやりんごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは3mm厚さの輪切りにし水につける。
  2. 2

    りんごは6つ割りにし、いちょう切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを塗り、(2)のりんご、(1)のさつまいも、干しぶどう、
    Aを1/3量ずつ3層にしながら入れる。
  4. 4

    水カップ1/2を注ぎ、紙フタをし、沸騰後、中弱火にして20~25分煮、
    時々鍋をゆすり、こがさないように煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5

    仕上げにシナモンをたっぷりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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