さつまいもとりんごの重ね煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分0.3 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
200g
りんご   ( 他レシピ )
1個(200g)
干しぶどう
15g
A砂糖
30g
Aバター
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
シナモン
適量
バター
適量

つくり方

  1. (1)さつまいもは3mm厚さの輪切りにし水につける。
  2. (2)りんごは6つ割りにし、いちょう切りにする。
  3. (3)鍋にバターを塗り、(2)のりんご、(1)のさつまいも、干しぶどう、
    Aを1/3量ずつ3層にしながら入れる。
  4. (4)水カップ1/2を注ぎ、紙フタをし、沸騰後、中弱火にして20~25分煮、
    時々鍋をゆすり、こがさないように煮汁がなくなるまで煮る。
  5. (5)仕上げにシナモンをたっぷりかける。
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さつまいも
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