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パンプキンケーキ

パンプキンケーキ(かぼちゃ+薄力粉を使ったレシピ)

かぼちゃや小麦粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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かぼちゃや小麦粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

分量は24cm×8cm×6cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむいてゆで、1/3量は1cm角に切り、
    残りは裏ごしして、かぼちゃのピューレを作る。
  2. 2

    りんごは皮をむき、1cm角に切る。
  3. 3

    Aはふるっておく。
  4. 4

    型(24×8×6cmパウンド型)にマーガリン(分量外)を塗っておく。
    オーブンは170~180℃に予熱する。
  5. 5

    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加え、
    しっかりにすり混ぜる。
  6. 6

    卵黄を1個ずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合せてフワフワの状態にし、
    ラム酒、(1)のかぼちゃのピューレを加えてさらに混ぜる。
  7. 7

    別に卵白をしっかり泡立て、(6)に加え、(1)のかぼちゃの角切り、(2)のりんご、
    (3)の粉類を加えてゴムベラで切るようにサックリ混ぜる。
  8. 8

    (4)の型に流し入れ、170~180℃のオーブンで、約35分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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