OPEN MENU

MENU

ビーフンのカレー炒め

ビーフンのカレー炒め(ビーフン+玉ねぎを使ったレシピ)

ビーフンや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
  2. 2

    にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  3. 3

    ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
  4. 4

    (3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
    え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く