ビーフンのカレー炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料 (4人分)

ビーフン・乾
150g
むきえび
100g
にら
1束
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
Aカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
  2. 2

    にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  3. 3

    ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
  4. 4

    (3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
    え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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