OPEN MENU

MENU

さつまいもだんご

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cmくらいの厚さの輪切りにして皮をむき、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 2

    ボウルに強力粉、Aを入れて、箸で手早くかき混ぜてこねる。なめらかになったら
    等分に分けて、(1)のさつまいもを1つずつ茶巾のように包む。
  3. 3

    耐熱皿にクッキングシートを敷き、(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分
    加熱する。
  4. 4

    ボウルにきな粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、

    4

    を加えてまぶす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。