OPEN MENU

MENU

さつまいもだんご

さつまいもだんご(さつまいも+強力粉を使ったレシピ)

さつまいもや強力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

さつまいもや強力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cmくらいの厚さの輪切りにして皮をむき、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 2

    ボウルに強力粉、Aを入れて、箸で手早くかき混ぜてこねる。なめらかになったら
    等分に分けて、(1)のさつまいもを1つずつ茶巾のように包む。
  3. 3

    耐熱皿にクッキングシートを敷き、(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分
    加熱する。
  4. 4

    ボウルにきな粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、(4)を加えてまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす