さつまいもだんご
材料(6人分)
- さつまいも・細めのもの
- 1本
- 強力粉
- 1カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 1カップ
- きな粉
- 大さじ2
- 「パルスイート」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに強力粉、Aを入れて、箸で手早くかき混ぜてこねる。なめらかになったら
等分に分けて、(1)のさつまいもを1つずつ茶巾のように包む。 -
3
耐熱皿にクッキングシートを敷き、(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分
加熱する。 -
4
ボウルにきな粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、(4)を加えてまぶす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー122 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く