さつまいもだんご

プリント
調理時間 30

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (6人分)

さつまいも・細めのもの
1本
強力粉
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A熱湯
1カップ
きな粉
大さじ2
「パルスイート」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cmくらいの厚さの輪切りにして皮をむき、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 2

    ボウルに強力粉、Aを入れて、箸で手早くかき混ぜてこねる。なめらかになったら
    等分に分けて、(1)のさつまいもを1つずつ茶巾のように包む。
  3. 3

    耐熱皿にクッキングシートを敷き、(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分
    加熱する。
  4. 4

    ボウルにきな粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、

    4

    を加えてまぶす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。