牛肉の赤ワイン漬け

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B赤ワイン
大さじ3・1/3
Bしょうゆ
大さじ1・1/3
B酢
大さじ1・1/3
B「味の素」
少々
Bにんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クレソン
1束
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
レモンのくし形切り
4切れ

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。
  2. 2

    ボウルにBを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
  4. 4

    器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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