鶏肉とほうれん草のおろしあえ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(4人分)

鶏ささ身
2本(80g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
しいたけ
3枚
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
Bしょうゆ
少々
B酢
少々
Bみりん
少々
C酢
大さじ1
Cしょうゆ
小さじ1/2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
C「パルスイート」
小さじ1/4
C「うま味だし・ハイミー」
少々
大根おろし   ( 他レシピ )
300g

つくり方

  1. (1)鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  2. (2)生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  3. (3)ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  4. (4)(1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  5. (5)大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。