鶏肉とほうれん草のおろしあえ

鶏肉とほうれん草のおろしあえ(ほうれん草+大根おろしを使ったレシピ)

ほうれん草や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  2. 2

    生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  4. 4

    (1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  5. 5

    大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。