OPEN MENU

MENU

鶏肉とほうれん草のおろしあえ

鶏肉とほうれん草のおろしあえ(ほうれん草+大根おろしを使ったレシピ)

ほうれん草や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

20

ほうれん草や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  2. 2

    生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  4. 4

    (1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  5. 5

    大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く