鶏肉とほうれん草のおろしあえ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (4人分)

鶏ささ身
2本(80g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
しいたけ
3枚
ほうれん草
1/2束(100g)
Bしょうゆ
少々
B酢
少々
Bみりん
少々
C酢
大さじ1
Cしょうゆ
小さじ1/2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
C「パルスイート」
小さじ1/4
C「うま味だし・ハイミー」
少々
大根おろし
300g

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  2. 2

    生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  4. 4

    (1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  5. 5

    大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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