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さつまいもと豚肉のミルク煮

さつまいもと豚肉のミルク煮(さつまいも+牛乳を使ったレシピ)

さつまいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてからサッとゆでる。にんじ
    んは1cm大の乱切りにする。
  2. 2

    しめじは石づきを取って、小房に分ける。ねぎは2cm長さに切り、豚肉も4cm長さに切
    る。
  3. 3

    鍋に(1)のさつまいも、にんじんとAを入れて煮る。さつまいもが煮えたら、(2)のし
    めじ・ねぎ・豚肉を加えて煮る途中でアクを取る。Bを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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