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さつまいもと豚肉のミルク煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さつまいも
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
ねぎ
1本
豚もも薄切り肉
150g
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
牛乳
1カップ
みりん
小さじ2・1/2
うす口しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてからサッとゆでる。にんじ
    んは1cm大の乱切りにする。
  2. 2

    しめじは石づきを取って、小房に分ける。ねぎは2cm長さに切り、豚肉も4cm長さに切
    る。
  3. 3

    鍋に(1)のさつまいも、にんじんとAを入れて煮る。さつまいもが煮えたら、(2)のし
    めじ・ねぎ・豚肉を加えて煮る途中でアクを取る。Bを加えてサッと煮る。

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