にらときのこの炒めもの

にらときのこの炒めもの(にら+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
2束
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
豚もも薄切り肉
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さにきる。
  2. 2

    えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素」をふって
    味を調える。

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