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にらときのこの炒めもの

にらときのこの炒めもの(にら+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)
10 分

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

にら
2束
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
豚もも薄切り肉
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さにきる。
  2. 2

    えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素®」をふって
    味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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