にらときのこの炒めもの

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

にら   ( 他レシピ )
2束
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは5cm長さにきる。
  2. (2)えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. (3)豚肉は細切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素」をふって
    味を調える。
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