にらときのこの炒めもの

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

にら
2束
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
豚もも薄切り肉
100g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さにきる。
  2. 2

    えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素」をふって
    味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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