OPEN MENU

MENU

にらときのこの炒めもの

にらときのこの炒めもの(にら+豚もも薄��切り肉を使ったレシピ)

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

10

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さにきる。
  2. 2

    えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素®」をふって
    味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く