豆腐入りチーズケーキ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー257 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分0.2 g

材料(6人分)

粉ゼラチン
大さじ1・1/2
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
A生クリーム
1/3カップ
A「パルスイート」
小さじ2
Aラム酒
小さじ1
いちご
適量
キウイ
適量

つくり方

  1. (1)ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
  2. (2)クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
  3. (3)(2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
    型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。
クリップ

プレーンヨーグルト
関連するレシピ

(198件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。