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豆腐入りチーズケーキ

豆腐入りチーズケーキ(プレーンヨーグルト+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

分量は直径18cmのリング型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
  2. 2

    クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
  3. 3

    (2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
    型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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