豆腐入りチーズケーキ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

粉ゼラチン
大さじ1・1/2
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
A生クリーム
1/3カップ
A「パルスイート」
小さじ2
Aラム酒
小さじ1
いちご
適量
キウイ
適量
*分量は直径18cmのリング型1台分です。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
  2. 2

    クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
  3. 3

    (2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
    型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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プレーンヨーグルト
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