グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー(グレープフルーツ+ゼラチンを使ったレシピ)

まるごとグレープフルーツを使って

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツはタテ半分に切り、皮から実を取り出してしぼってジュースを作り、
    水を加えてカップ1と1/2にする。皮は器にする。
  2. 2

    水にゼラチンを入れてふやかして、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    (1)のジュースに加える。
  3. 3

    (1)のグレープフルーツの器に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    切り分けてミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。