OPEN MENU

MENU

まるごとグレープフルーツのゼリー

まるごとグレープフルーツのゼリー(グレープフルーツ+ゼラチンを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

まるごとグレープフルーツを使って

材料(4個分)

グレープフルーツ・大
1個
ゼラチン
大さじ1(10g)
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツはタテ半分に切り、皮から実を取り出してしぼってジュースを作り、
    水を加えてカップ1と1/2にする。皮は器にする。
  2. 2

    水にゼラチンを入れてふやかして、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    (1)のジュースに加える。
  3. 3

    (1)のグレープフルーツの器に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    切り分けてミントの葉を飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。