グレープフルーツゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

グレープフルーツ・大   ( 他レシピ )
1個
ゼラチン   ( 他レシピ )
大さじ1(10g)
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツはタテ半分に切り、皮から実を取り出してしぼってジュースを作り、
    水を加えてカップ1と1/2にする。皮は器にする。
  2. 2

    水にゼラチンを入れてふやかして、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    (1)のジュースに加える。
  3. 3

    (1)のグレープフルーツの器に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    切り分けてミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。