ラム肉のシャリアピンステーキ

ラム肉のシャリアピンステーキ(ラムチョップ+玉ねぎを使ったレシピ)

ラムチョップや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラム肉は両面を軽くたたき、スジを切りAをふりかけておく。
  2. 2

    玉ねぎを1個分すりおろし(フードプロセッサーにかけても良い)、その中に(1)の
    ラム肉を約20分間(時間外)漬け込んでおく。
  3. 3

    玉ねぎ1/2個はみじん切り、じゃがいもは4つに切り、にんじんは輪切りにする。
  4. 4

    (2)のラム肉を取り出し、油とバターを熱したフライパンに入れ、動かしながら焼き、
    器にとる。
  5. 5

    (4)のフライパンに(2)の玉ねぎと(3)の玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
    Bで味を調える。
  6. 6

    (3)のじゃがいも・にんじんはやわらかくゆで、バターをからめて、
    「アジシオ」をふっておく。
  7. 7

    器に(4)のラム肉と(6)のじゃがいも・にんじんを盛り、(5)をラム肉の
    上にのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー715 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。