ラム肉のシャリアピンステーキ
つくり方
-
1
ラム肉は両面を軽くたたき、スジを切りAをふりかけておく。 -
2
玉ねぎを1個分すりおろし(フードプロセッサーにかけても良い)、その中に(1)の
ラム肉を約20分間(時間外)漬け込んでおく。 -
4
(2)のラム肉を取り出し、油とバターを熱したフライパンに入れ、動かしながら焼き、
器にとる。 -
6
(3)のじゃがいも・にんじんはやわらかくゆで、バターをからめて、
「アジシオ」をふっておく。 -
7
器に(4)のラム肉と(6)のじゃがいも・にんじんを盛り、(5)をラム肉の
上にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー612 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く