ラム肉のシャリアピンステーキ

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

ラムチョップ   ( 他レシピ )
8本
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A赤ワイン
1/4カップ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1・1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
バター
大さじ3
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「アジシオ」
少々
クレソン
1/3束

つくり方

  1. 1

    ラム肉は両面を軽くたたき、スジを切りAをふりかけておく。
  2. 2

    玉ねぎを1個分すりおろし(フードプロセッサーにかけても良い)、その中に(1)の
    ラム肉を約20分間(時間外)漬け込んでおく。
  3. 3

    玉ねぎ1/2個はみじん切り、じゃがいもは4つに切り、にんじんは輪切りにする。
  4. 4

    (2)のラム肉を取り出し、油とバターを熱したフライパンに入れ、動かしながら焼き、
    器にとる。
  5. 5

    (4)のフライパンに(2)の玉ねぎと(3)の玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
    Bで味を調える。
  6. 6

    (3)のじゃがいも・にんじんはやわらかくゆで、バターをからめて、
    「アジシオ」をふっておく。
  7. 7

    器に(4)のラム肉と(6)のじゃがいも・にんじんを盛り、(5)をラム肉の
    上にのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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ラムチョップ
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