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野菜の辛味づけ

野菜の辛味づけ(きゅうり+キャベツを使ったレシピ)

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。
    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    (1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに
    (2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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