野菜の辛味づけ

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調理時間 10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

きゅうり
2本
キャベツ
400g
セロリ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A酢
大さじ4
A赤唐がらし
1本
「パルスイート」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。
    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    (1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに
    (2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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