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きのこご飯

きのこご飯(米+まいたけを使ったレシピ)

米やまいたけを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米やまいたけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    しいたけはせん切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  3. 3

    油揚げは熱湯をかけ、2cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    にんじん、ゆでたこんにゃくは2cm長さのせん切りにする。
  5. 5

    ぎんなんは殻を取り、ゆでて薄皮をむく。
  6. 6

    炊飯器に(1)、Aを入れて、上に(2)のきのこ、(3)の油揚げ、(4)のにんじん・
    こんにゃくを置いて普通に炊く(時間外)。
  7. 7

    (6)が炊き上がったら(5)のぎんなんを加え、軽く混ぜる。
    器に盛り、貝割れ菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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