なすの麻婆グラタン

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料 (4人分)

なす
6個
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
A「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
A牛乳
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  2. 2

    ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
    順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  5. 5

    (4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
    つくまで焼き、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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