OPEN MENU

MENU

なすの麻婆グラタン

なすの麻婆グラタン(なす+牛乳を使ったレシピ)

なすや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  2. 2

    ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
    順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  5. 5

    (4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
    つくまで焼き、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品