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なすの麻婆グラタン

材料(4人分)

なす
6個
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
牛乳
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  2. 2

    ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
    順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  5. 5

    (4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
    つくまで焼き、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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