なすの麻婆グラタン

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー320 kcal
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量132 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
6個
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
A「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  2. (2)ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  4. (4)グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
    順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  5. (5)(4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
    つくまで焼き、パセリを散らす。
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