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豚肉と根菜の炒め煮

豚肉と根菜の炒め煮(豚もも薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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豚もも薄切り肉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にんじんは5mm幅の輪切りにし、れんこんは7~8mm幅に切り、酢水でサッとゆでる。
    しいたけはそぎ切りにする。
  3. 3

    絹さやはゆでて斜め半分に切る。赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  4. 4

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)の豚肉、(3)の赤唐がらしを炒め、取り出す。
  5. 5

    鍋に油大さじ1を足し、(2)を炒め、Bを加えて煮、(4)と(3)の絹さやを加える。
    仕上げにごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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