春菊と納豆のかき揚げ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(4人分)

春菊   ( 他レシピ )
1束
にんじん
1本
Aひき割り納豆
100g
A卵
2個
A小麦粉
100g
A冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ2/3
大根おろし   ( 他レシピ )
300g
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
  3. 3

    Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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