OPEN MENU

MENU

春菊と納豆のかき揚げ

材料(4人分)

春菊
1束
にんじん
1本
ひき割り納豆
100g
2個
薄力粉
100g
冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
大根おろし
300g
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
  3. 3

    Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。