OPEN MENU

MENU

春菊と納豆のかき揚げ

春菊と納豆のかき揚げ(春菊+大根おろしを使ったレシピ)

春菊や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
  3. 3

    Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品