ブロッコリーのグラタン

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

ブロッコリー
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
A牛乳
2カップ
粉チーズ
大さじ2
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め2等分にする。フライパンに油を熱して軽く炒める。
  3. 3

    小鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで時々かき混ぜ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱容器に油(分量外)を薄く塗り、(2)の玉ねぎ・ウインナーを敷き、
    (1)のブロッコリーをのせて(3)のホワイトソースをかけ、粉チーズ、パン粉をふる。
  5. 5

    250℃のオーブンで(4)を10分焼き、仕上げにパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。