OPEN MENU

MENU

コールドサーモン香味ソース

コールドサーモン香味ソース(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えて
    フタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  2. 2

    Cを合わせて、香味ソースを作る。
  3. 3

    きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを
    散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品