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コールドサーモン香味ソース

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(260g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm
レモン
1/4個
白ワイン
1/2カップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
トマト・みじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えて
    フタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  2. 2

    Cを合わせて、香味ソースを作る。
  3. 3

    きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを
    散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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