コールドサーモン香味ソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
4切れ(260g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm
レモン
1/4個
白ワイン
1/2カップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
トマト・みじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個

つくり方

  1. 1

    Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えて
    フタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  2. 2

    Cを合わせて、香味ソースを作る。
  3. 3

    きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを
    散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。