コールドサーモン香味ソース

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料 (4人分)

生ざけ
4切れ(260g)
A玉ねぎ
1/2個(100g)
Aにんじん
3cm
Aレモン
1/4個
B白ワイン
1/2カップ
B酢
大さじ4
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
C玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
Cトマト・みじん切り
大さじ2
Cパセリのみじん切り
少々
C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
C酢
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
Cこしょう
少々
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個

つくり方

  1. 1

    Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えて
    フタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  2. 2

    Cを合わせて、香味ソースを作る。
  3. 3

    きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを
    散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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