さけの宝焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ(260g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
しいたけ
4枚
切り餅
2個
栗の甘露煮
4個
みつば
8枚
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
レモン
1/4個

つくり方

  1. (1)さけは骨を取り除いておく。
  2. (2)玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切
    る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。
  3. (3)アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせ
    る。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。
  4. (4)オーブントースターで(3)を10分位焼く。
  5. (5)(4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。