OPEN MENU

MENU

さけの宝焼き

さけの宝焼き(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(260g)
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
切り餅
2個
栗の甘露煮
4個
みつば
8枚
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
レモン
1/4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは骨を取り除いておく。
  2. 2

    玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切
    る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。
  3. 3

    アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせ
    る。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。
  4. 4

    オーブントースターで(3)を10分位焼く。
  5. 5

    (4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。