OPEN MENU

MENU

さけの宝焼き

さけの宝焼き(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは骨を取り除いておく。
  2. 2

    玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切
    る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。
  3. 3

    アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせ
    る。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。
  4. 4

    オーブントースターで(3)を10分位焼く。
  5. 5

    (4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす