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あさりとわかめのご飯

あさりとわかめのご飯(米+あさりを使ったレシピ)

米やあさりを使った人気の主食レシピです。

40

(時間外を除く)

米やあさりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前にといでザルに上げておく(時間外)。
  2. 2

    あさりはふり洗いし、Aをふりかけておく。にんじんは細かく切る。生わかめは塩抜きし、
    ひと口大に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)のあさり・にんじんと分量の水を入れ、スイッチを入れる。
  4. 4

    炊き上がったら(2)のわかめを加え、15分蒸らす(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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