かきとトマトのココット

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。
  2. 2

    ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。