かきとトマトのココット

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむ
    き、種を除いて7mm角に切る。
  2. 2

    ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリを
    ふる。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。