OPEN MENU

MENU

かきとトマトのココット

かきとトマトのココット(生がき+トマトを使ったレシピ)

生がきやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。
  2. 2

    ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品