OPEN MENU

MENU

じゃがいものたらこソースあえ

材料(4人分)

じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
糸みつば
1束
焼きちくわ
1本
たらこ・甘塩
1/2腹
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
糸がつお
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。
  2. 2

    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。
  4. 4

    たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品