OPEN MENU

MENU

じゃがいものたらこソースあえ

じゃがいものたらこソースあえ(じゃがいも+糸みつばを使ったレシピ)

じゃがいもや糸みつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。
  2. 2

    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。
  4. 4

    たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く