じゃがいものたらこソースあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
糸みつば
1束
焼きちくわ
1本
たらこ・甘塩
1/2腹
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
Aレモン汁
小さじ1
糸がつお
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。
  2. 2

    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。
  4. 4

    たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。
レシピ制作:味の素㈱
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