じゃがいものたらこソースあえ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
糸みつば   ( 他レシピ )
1束
焼きちくわ
1本
たらこ・甘塩
1/2腹
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
Aレモン汁
小さじ1
糸がつお
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。
  2. (2)みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。
  4. (4)たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。