じゃがいもとさけのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
もやし   ( 他レシピ )
100g
さけ缶
1/2缶
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aラー油
少々
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
    もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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