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じゃがいもとさけのサラダ

材料(4人分)

じゃがいも
3個
もやし
100g
さけ缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
    もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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