OPEN MENU

MENU

じゃがいもとさけのサラダ

じゃがいもとさけのサラダ(じゃがいも+もやしを使ったレシピ)

じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
    もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品