大根と長いもの和風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
150g
長いも
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
かに風味かまぼこ
4本
青じそ
4枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)大根は皮をむき、4cm長さの拍子切りにしする。
    塩少々(分量外)でもんでしんなりしたら、サッと洗って水をきる。
  2. (2)長いもは皮をむいて酢水(分量外)につけ、4cm長さの拍子木に切る。
  3. (3)しめじは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。かに風味かまぼこはほぐしておく。
  4. (4)(1)~(3)を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAを少しずつふって混ぜる。
    青じそのせん切りをのせ、ごま油をかける。
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