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大根と長いもの和風サラダ

材料(4人分)

大根
150g
長いも
80g
しめじ
1パック
かに風味かまぼこ
4本
青じそ
4枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、4cm長さの拍子切りにしする。
    塩少々(分量外)でもんでしんなりしたら、サッと洗って水をきる。
  2. 2

    長いもは皮をむいて酢水(分量外)につけ、4cm長さの拍子木に切る。
  3. 3

    しめじは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。かに風味かまぼこはほぐしておく。
  4. 4

    (1)~(3)を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAを少しずつふって混ぜる。
    青じそのせん切りをのせ、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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