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五目なます

五目なます(大根+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
15 分

大根やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

大根
150g
にんじん
30g
さやいんげん
8本
油揚げ
1枚
かに風味かまぼこ
4本
しょうがの甘酢漬け
10g
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、10分ほどおき、
    洗ってかたくしぼる。
  2. 2

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、半分に切って細切りにする。
  3. 3

    かに風味かまぼこはほぐし、しょうがの甘酢漬けは薄切りにする。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)~(3)をあえる。器に盛り、ごまを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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