五目なます

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
150g
にんじん
30g
さやいんげん
8本
油揚げ
1枚
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
4本
しょうがの甘酢漬け
10g
A酢
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはせん切りにし、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、10分ほどおき、
    洗ってかたくしぼる。
  2. (2)さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、半分に切って細切りにする。
  3. (3)かに風味かまぼこはほぐし、しょうがの甘酢漬けは薄切りにする。
  4. (4)Aを混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)~(3)をあえる。器に盛り、ごまを天盛りにする。
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