五目なます

五目なます(大根+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

大根やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、10分ほどおき、
    洗ってかたくしぼる。
  2. 2

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、半分に切って細切りにする。
  3. 3

    かに風味かまぼこはほぐし、しょうがの甘酢漬けは薄切りにする。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)~(3)をあえる。器に盛り、ごまを天盛りにする。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。