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五目なます

五目なます(大根+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

大根やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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大根やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、10分ほどおき、
    洗ってかたくしぼる。
  2. 2

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、半分に切って細切りにする。
  3. 3

    かに風味かまぼこはほぐし、しょうがの甘酢漬けは薄切りにする。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)~(3)をあえる。器に盛り、ごまを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く