OPEN MENU

MENU

ブロッコリーといかのかかあえ

ブロッコリーといかのかかあえ(ブロッコリー+いか(胴)を使ったレシピ)

ブロッコリーやいか(胴)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。いかは皮をむき、表面に格子状の切り目を
    入れてひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー・いかを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削りがつおをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品