グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め

グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。
    たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて
    炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 
    (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。