グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
150g
ゆでたけのこ
100g
干ししいたけ
3枚
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。
    たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて
    炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 
    (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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牛もも薄切り肉
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